JuliaEisi hat geschrieben
Mir tut's zwar weh aber ich möchte mir nicht's ins Haus holen.
;-) Ist dann eh schon bei dir angekommen 🏗️🏠
Wir sieben Mehl
Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 22.12.2022 um 05:28 Uhr
JuliaEisi hat geschrieben
Mir tut's zwar weh aber ich möchte mir nicht's ins Haus holen.
;-) Ist dann eh schon bei dir angekommen 🏗️🏠
Wir sieben Mehl
Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 22.12.2022 um 05:28 Uhr
Ich denke auch, dass das Sieben dazu diente, die „Mitbewohner“ herauszubekommen. Wenn ein gesiebtes Mehl bei der Zubereitung verrührt und geknetet wird, pappt es eh wieder zusammen. Da ist dann keine „Luftigkeit“ mehr festzustellen.
Bei Rührteigen und bei Biskuit siebe ich das Mehl auch noch, sonst eigentlich nie. Ist ja auch nicht mehr notwendig
In der heutigen Zeit sieben wir kein Mehl mehr, das ist auch sinnlos 

Ich siebe das Mehl nicht mehr jedes Mal, nur bei einer Biskuitmasse Siebe ich es immer. Ich finde den Teig in diesem Fall viel lockerer.
Habe ich auch schon festgestellt. Meine Kuchen mit gesiebten Mehl sind viel lockerer und schmecken einfach besser.
Nur manchmal habe ich , wenn ich unterwegs z.B. Pfannkuchen mache, kein Sieb zur Hand. Dann gibt meistens die Umgebung den herrlichen Geschmack dazu.