Forum - Milch und Milchprodukte allgemein

 
FuxiFuxi

Der Urlaub naht. Was macht ihr, wenn ihr noch zu viel Milch, Schlagobers, Sauerrahm und Butter im Kühlschrank habt.

Butter werde ich einfrieren, aber Milch, Schlag, Sauerrahm?

Marille

Jetzt im Sommer mache ich gerne Milch mit Bananen und Erdbeeren.

sssumsi

an die nachbarn verschenken

Anna-111

Vor dem Urlaub mach ich mir einen genauen Speiseplan, kaufe nur noch das ein was ich wirklich brauche. Bisher ist mir nur Milch übriggeblieben und die hab ich verschenkt, weil wir zum Frühstück doch noch eine benötigt haben und da verkoche ich dann keine Reste mehr. Butter friere ich gerne ein auch wenn ich mal zuviel eingekauft habe und das Haltbarkeitsdatum schon kurz ist. Sauerrahm würde ich noch für einen Gurkensalat verwenden oder Erdbeeren mit Rahm und Schlagobers für eine schnelle Sauce zu Nudeln. Und falls die Zeit zu knapp ist um alles zu verkochen und der Kühlschrank doch noch gut gefüllt ist, da würde ich es dann doch verschenken bevor es bei mir verdirbt.

metaris

Schlagobers habe ich schon einmal eingefroren, dann langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen lassen, gut  und verkocht, das hat gut funktioniert ohne zu flocken

metaris

*gut geschüttelt 

 

Erbse

Würde es den Nachbarn schenken 

Milch kann man übrigens einfrieren 

Silviatempelmayr

Schlagobers und sauerrahm kannst du für aufstriche verwenden.

Haselnussgitti

weniger einkaufen vor dem Urlaub, oder dann verschenken

Silviatempelmayr

Eigentlich kann man alles einfrieren.

  • 1
  • 2