Ich gebe auch immer etwas Mineralwasser in den Palatschinkenteig.
Forum - Mineralwasser als Treibmittel
Ich koche nicht vegan, aber auch ich benutze Mineralwasser um Kuchen flaumiger zu machen.
Mache ich auch öfter, sehe da keine "vegane" Zutat.
Wir gebe bzw nehmen auch Mineralwasser und zwar das spritzige bei Kuchen, Palatschinken und Nockerl.
Sicher ist Mineralwasser Vegan, es enthält ja keine tierischen Produkte wie Fleisch, Fischfleisch, Milch, Honig und Eier
Ich nehme Mineralwasser auch gerne - beim Kuchenteig oder auch bei Palatschinken.
Ganz einfach weil durch das Mineralwasser der Teig lockerer wird.
Also ich kenne Mineralwasser im Palatschinkenteig, bei Eierspeis und so. Aber für Kuchen ist es mir neu. Wo gebt ihr das Wasser dazu? Bei den Eiern, oder erst am Ende?
@MamaMiau, das Mineralwasser kommt ganz am Schluss in den Palatschinkenteig
Ja beim Palatschinkenteig kenn ich das, da geb ich das Mineralwasser auch zum Schluss dazu. Aber beim Kuchen? Auch erst ganz zum Schluss? Ev nach dem Ei-Schnee unterheben?
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Vegane Kuchen bekommt man schön locker durch die Zugabe von spritzigem Mineralwasser. Das ist wahrscheinlich auch für nicht-vegane Kuchen ein guter Tipp