Forum - Mispel Asperl - Marmelade

 
elisaKOCHT

die Mispeln sind  fällig um zur Marmelade veredelt zu werden. Könnt Ihr Euch vorstellen, dass es auch mit Honig (ohne Zucker) schmecken wird? Oder ist der Mispelgeschmack eher zu fein? Hat schon wer Mispel mit Honig eingekocht?

Goldioma

Leider sind mir die Mispeln im Handel beim Türken zu teuer. Kenne sie nur als Kompott oder als Gelee mit Zucker

Gelöschter User

Ich habe sie mit Stevia gemacht - uns schmeckts

 

Silviatempelmayr

Das schmeckt bestimmt sehr gut.

Pannonische

Außer roh gegessen habe ich mit Mispeln noch nichts gemacht, schmecken fantastisch und erinnern an die Kindheit, wo es noch viele Mispelbäume gegeben hat. Heute hole ich sie auch vom Türken

Limone

das kann ich nicht sagen, ich weiß nicht wie Mispeln schmecken

NakedChef

Hallo elisa. Habe ein Uraltes Rezept von 1880. 1kg Mispeln, 1/2l Wasser, 500g Honig, 7 EL Apfelpektin.

Hier steht auch die Mispeln müssen einmal gefroren sein,  sonst bekommen  sie eine braune Farbe.  

Zuletzt bearbeitet von NakedChef am 04.12.2018 um 09:47 Uhr

elisaKOCHT

hey super NakedChef, Danke.   Du meine Mispeln werden erst nach mehrtägigem Frost geerntet und dann sinds immer matschig und braun. Sehen so was von unappetitlich aus. Doch der Geschmack ist herrlich

Halbmondchen

Sehr interessant, danke das ich die Info erhalten habe das Mispeln zum Verzehr geeignet sind.

NakedChef

Freu mich auf dein Ergebnis der Geschmack zählt 

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