Ich kenne die Eisproduktion, genieße es am liebsten von meinem Lieblings Italiener
Forum - Mochi-Eis
Teddypetzi
Lara1
Na ja. Wär mir zu viel Aufwand.
julia_resch
Ich bleib da lieber beim normalen Eis mit ein paar Früchten. Mochi an sich hat mich noch nie so wirklich überzeugt.
hexy235
Das ist kein Eis für mich und meine Familie, wir lieben " normales " Eis, so wie wir es gewohnt sind.
Maisi
Meine Tochter hat es sich letzte Woche Mal gekauft, habe aber gar nicht gefragt wird's ihr geschmeckt hat. Das Rezept merke ich mir aber, vielleicht will sie sich diese ja Mal selber machen.
Billie-Blue
Und dann hat man eine Teigkugel und muss abbeißen, oder wie isst man das? Ich löffle lieber Eis, der Riesenaufwand würde sich bei mir nicht lohnen.
100 g Reismehl
50 g Zucker
180 ml Wasser
1 Prise Vanille
Eiscreme nach deiner Wahl
Zubereitung des Mochi-Eis:
Zuerst mischst du den Zucker, Vanille und das Reismehl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel. Dann gibst du das Wasser hinzu und verrührst alles zu einem Teig. Anschließend stellst du das Ganze bei 600 Watt für eine Minute in die Mikrowelle, rührst um und erwärmst es nochmals eine Minute lang, bis eine klebrige Masse entsteht. Diese rollst du auf einem Backpapier aus und legst sie für eine halbe Stunde ins Eisfach. Danach stichst du kleine Teigkreise aus, die du auf ein Stück Frischhaltefolie legst. Auf diesen Teigkreisen platzierst du eine Kugel deines Lieblingseis und verschließt sie zu kleinen Paketen. Diese stellst du nochmal für zwei Stunden ins Eisfach.