Forum - Mousse au chocolat mit Himbeeren

 
Gelöschter User

  • 150 Gramm Schokolade
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Eiweiße
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Topfen
  • 150 Gramm TK-Himbeeren
  • 2 EL Staubzucker

 

  1. Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, sie darf nicht zu heiß werden! Die Orange waschen, gut abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben. Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokolade unter den Topfen rühren, dann vorsichtig die Orangenschale und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine große Schale oder sechs Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
  2. Himbeeren auftauen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark mit Staubzucker abschmecken. Mousse au chocolat in Gläser füllen und mit etwas Himbeermark obendrauf servieren. Oder:
  3. Himbeermark auf kleine Teller geben und jeweils eine Nocke Mousse au chocolat in die Mitte setzen.

 

 

Silviatempelmayr

Für mousse au Chocolate nehme ich immer schlagobers. Mit Topfen kenne ich das nicht.

Gelöschter User

Ich kenne sowas auch nur mit Schlagobers

martha

Ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Danke für das Rezept.

Halbmondchen

Danke hlore für dein Rezept, ich werde es auch demnächst ausprobieren.

hexy235

ich mache es auch mit Schlagobers.Werde es einmal mit Topfen probieren

Klause

klingt köstlich! Danke für das Rezept!

Tinetrix10

Das klingt sehr lecker. Werde ich am Wochenende probieren.

AMMER

Ist das egal welche Schokolade weiß oder dunkel?? 

Monika1

Kenne es auch nur mit Schlagobers, werde aber gern dieses Rezept probieren. Danke, hlore !

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