- 150 Gramm Schokolade
- 1 Bio-Orange
- 2 Eiweiße
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Topfen
- 150 Gramm TK-Himbeeren
- 2 EL Staubzucker
- Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, sie darf nicht zu heiß werden! Die Orange waschen, gut abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben. Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokolade unter den Topfen rühren, dann vorsichtig die Orangenschale und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine große Schale oder sechs Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
- Himbeeren auftauen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark mit Staubzucker abschmecken. Mousse au chocolat in Gläser füllen und mit etwas Himbeermark obendrauf servieren. Oder:
- Himbeermark auf kleine Teller geben und jeweils eine Nocke Mousse au chocolat in die Mitte setzen.