gibt es ja auch fertig zu kaufen, daherziemlich lange lagerfähig
Forum - Mürbteig - Vorrat. lagerfähig im Kühl- und Gefrierschrank
Mürbteig habe ich auch schon 2 Tage im Kühlschrank "rasten lassen"
Mache den Mürbteig immer einen Tage vorher
Das habe ich nicht gewusst. Danke
! Man lernt nie aus!
Am Abend werden die Teige (Mürbteig) zubereitet und am nächsten Tag wird dann gebacken.
danke Hannevg, Mürbteig ist auch ohne Industriezusätze lange lagerfähig. Dankbarer Keksteig
ich mache für die weihnachtbäckerei auch meist 3-4 teige auf einmal und backe dann nacheinander. ich fange mit dem teig ohne nüsse an und mache dann in der gleichen schüssel auch noch teige mit mandeln bzw. nüsse. so erspart man sich so manchen abwasch und auch strom, da die sorten dann gleich nacheinander gebacken werden und ich das rohr nicht für jede sorte aufheizen muss.
Ich mache den Teig eigentlich immer frisch und wickle in dann nur zum rasten in Klarsichtfolie.
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so viele Kekse werden mit Mürbteig gemacht. Da dieser sehr gut im Kühlschrank lagerfähig ist, bereite ich immer mehr zu. Teile in mehrere Portionen ab und wickle fest ein. Dann wird je nach Keksart entnommen und es kann schneller gerollt und ausgestochen werden.