Forum - Mürbteig - Vorrat. lagerfähig im Kühl- und Gefrierschrank

 
hannevg

so viele Kekse werden mit Mürbteig gemacht. Da dieser sehr gut im Kühlschrank lagerfähig ist, bereite ich immer mehr zu. Teile in mehrere Portionen ab und wickle  fest ein. Dann wird je nach Keksart entnommen und es kann schneller gerollt und ausgestochen werden.

Goldioma

gibt es ja auch fertig zu kaufen, daherziemlich lange lagerfähig

Dosch

Mürbteig habe ich auch schon 2 Tage im Kühlschrank "rasten lassen"

isa1991

Mache den Mürbteig immer einen Tage vorher

Monika1

Das habe ich nicht gewusst. Danke ! Man lernt nie aus!

Tsambika

Am Abend werden die Teige (Mürbteig) zubereitet und am nächsten Tag wird dann gebacken.

elisaKOCHT

danke Hannevg, Mürbteig ist auch ohne Industriezusätze lange lagerfähig. Dankbarer Keksteig

sssumsi

ich mache für die weihnachtbäckerei auch meist 3-4 teige auf einmal und backe dann nacheinander. ich fange mit dem teig ohne nüsse an und mache dann in der gleichen schüssel auch noch teige mit mandeln bzw. nüsse. so erspart man sich so manchen abwasch und auch strom, da die sorten dann gleich nacheinander gebacken werden und ich das rohr nicht für jede sorte aufheizen muss.

moga67

Ich mache den Teig eigentlich immer frisch und wickle in dann nur zum rasten in Klarsichtfolie.

 

Gelöschter User

ich mach das auch, meist für 2 Tage

 

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