ich mache ihm meisten am selben Tag frisch, kommt vor der verarbeitung aber kurz in den Kühlschrank, aber es ist überhaupt kein Problem wenn er im Eiskasten 2-3 Tage lagert
Forum - Mürbteige schon tage vorher anmachen?
Goldioma am 23.11.2017 um 10:49 Uhr danke für die fachlich gute Antwort. Für meine Tante die beste Antwort. Gut kühlen und hinterher schnell geschmeidig kneten. Ich selbst habe auch schon bis 3 Tage vorab den Teig zubereitet und eingekühlt.
...Ein jahrelanger Nachbar meiner Tante hatte eine Bäckerei (Zubereitungen ohne Backmischungen, ohne Eigelbfarbe, mit echter Butter & Vanille, ohne Dekozucker sondern mit Staubzucker etc.) da hat meine Tante sehr viel gelernt...
Ich mache sie immer einen Tag bevor ich daraus Kekse backe
Meistens mache ich den Teig am selben Tag, habe aber auch schon Teige bis zu 2 Tage in Frischhaltefolie im Kühlschrank gelagert bevor ich sie verarbeitet habe.
Ich lassen den Teig über die Nacht rasten.
Ich mache den Teig meistens am Tag vorher und lege ihn in Frischhaltefolie in den Kühlschrank
Ich lasse den Teig schon auch manchmal über Nacht bzw. 1 Tag rasten. Einmal sind es auch 2 Tage geworden und es war kein Problem. Eine Woche finde ich schon sehr lang.
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Ich mache auch mehrere Teige auf einmal, in Frischhaltefoie 1-2 Tage im Kühlschrank länger nicht.