Auf jeden Fall ändere ich Rezepte immer wieder ab. Kommt ganz darauf an, was mir gerade besser schmeckt oder was der Vorratsschrank hergibt. Die Zuckermenge vermindere ich fast immer wenn ich backe. Ich denke Kochrezepte geben mehr Spielraum zum Abändern der Zutaten als Backrezepte.
Forum - neue Zutaten, neue Speise. neues Backrezept
Bei einem neuen Backrezept halte ich mich immer an das Rezept. Eventuell verändere ich das Rezept, wenn ich es noch einmal anwende. Bei einem neuen Kochrezept kommt es durchaus vor, dass ich es auch beim ersten Mal abändere.
Bei Backrezepten vermindere ich auch immer die Zuckermenge. Ansonsten experimentiere ich gerne mal mit den Gewürzen.
Nein, wir variieren eigentlich immer, je nach Laune und Zutaten. Beim Kochen funktioniert das gut, aber beim Backen gibt's deswegen auch ab und zu Unfälle.
beim Backen nehme ich meistens weniger Zucker als angegeben , beim Kochen experimentiere ich gerne mit Gewürzen
Beim ersten Mal gehe ich eher nach dem Rezept nach.
Wenn ich ein rezept schon öfters versucht habe, variere ich schon auch manchmal
Zucker wird bei mir auch reduziert.
Zucker wird bei mir auch reduziert.
- 1
- 2
gehst du dann strikt nach Rezept vor? oder fliesst auch beim ersten Mal nachkochen deine kulinarische Kreativität ein?
bei einem neuen Backrezept ändere ich evt. die Zuckermenge nach unten und füge noch Vanille, Zitrone oder ähnliche Aromaten zu.
Behandelst du ein neues Kochrezept anders als ein neues Backrezept?
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 29.05.2019 um 03:11 Uhr