Forum - Nockerl

 
Billie-Blue

Alle heiligen Zeiten mache ich Eiernockerl. Es gibt so viele unterschiedliche Nockerlrezepte, entweder nur Mehl, Salz  mit Wasser, oder mit Milch, Eier, Öl. Alle Varianten, manchmal ist 1 Ei im Teig, manchmal 5 Eier.

Verrätst du dein persönliches Nockerlrezept?

 

MaryLou

Ich mache sehr selten noch die normalen Nockerl, wir bevorzugen jetzt die Topfennockerl die hier auf GK zu finden sind, ohne Brösel nur in Butterschmalz. 

MaryLou

https://www.gutekueche.at/topfennockerl-mit-broesel-rezept-24062

Das ist zur Zeit unser Favorit, entweder mit Salat, oder mit Apfelmus.

Billie-Blue

 Ja, diese Topfennockerl sind ein tolles Rezept. Danke für den Tipp. Diese Version kenne ich gar nicht und klingt gut. Mit Apfelmus  oder auch mit Zwetschenkompott. Werde ich unbedingt dieses Wochenende noch machen.

Familienkochbuch

eiernockerl funktionieren nicht nach rezept, sondern nur "auf sicht". ich nehme 3 eier (habe ein paar starke esser im haus...), gebe salz und muskat und eine kräftige portion  mehl dazu, gieße dann mit milch und ein bisschen mineralwasser auf. der teig wird gerührt und entweder mit milch oder mehl weiter gestreckt, bis mir die konsistenz passt.

MamaMiau

Ich nehme für Eiernockerl immer das Rezept: https://www.gutekueche.at/eiernockerl-rezept-4453. So gelingen sie wirklich immer und die Kids lieben sie. 

Hab aber auch euer Rezept für die süßen Knödel schon gespeichert. Ist eine tolle Idee.