Forum - Nur ein Drittel Zucker - klappt das?

 
Maisi

In einem Thread wurde mir geantwortet, dass beim Backen nur ein Drittel Zucker verwendet wird. Ich habe in vielen Rezepten zwar auch den Zucker reduziert, aber nie um so viel. Klappt das bei jedem Rezept, dass ich um so viel weniger Zucker nehme? 

Teddypetzi

Die angegebenen Mengen von Rezepten verwende ich auch schon lange nicht mehr, das ist mir viel zu süß

aber nur ein drittel wäre mir fast schon wieder zu wenig, das ist aber reine Geschmacksfrage

Marille

Ich verwende meistens etwas mehr als die Hälfte von der Zuckermenge die angegeben ist, das hat bis jetzt immer recht gut funktioniert. 

michi2212

Ich verwende etwa immer bis zu  einem Viertel weniger. Ist aber reine Geschmackssache.  

Pannonische

Nehme 1/3 weniger als im Rezept angegeben, sonst ist uns der Kuchen viel zu süß.

Limone

ich nehme auch viel weniger Zucker als angegeben, bei jedem Rezept wird das nicht funktionieren nur 1/3 Zucker zu verwenden, weil dann dem Teig die Masse fehlt, das müßte durch etwas anderes ersetzt werden

Dosch

Ich verwende auch immer weniger Zucker als in den Rezepten angegeben ist, aber nur ein Drittel der angegeben Menge habe ich noch nie probiert.  Das wäre mir dann wahrscheinlich doch wieder zu wenig. 

miteigenenhaenden

Ich verwende auch immer wesentlich weniger Zucker als angegeben.

Liebe Grüße, miteigenenhaenden

Halbmondchen

Ich reduziere um etwa 30 Prozent. Es kommt auch auf den Teig an. Bei Streusel zum Beispiel gebe ich nur 15 Prozent weniger Zucker dazu. 

moga67

Ich habe bei vielen Rezepten zwar auch den Zucker reduziert aber eigentlich nehme ich Zucker nach Gefühl. Ist mir das Backwerk noch zu süß, wird das nächste Mal nochmals reduziert.

  • 1
  • 2