Forum - Olivenkraut

 
Farori

Kennt das jemand von Euch? Wie verwendet man das am Besten? Ich habe das vorige Woche das erste Mal im Topf gesehen und gekauft, und beginne erst zu experimentieren. Vielleicht hat ja jemand einen Tip?

schippi

zum Würzen der Speisen, aber nicht mitkochen

 

Gelöschter User

vorsicht, dieses Kraut ist nur bedingt winterfest !

 

Farori

Danke - ich habe es mal mitgebraten bei kurzdauernden Gerichten, das hat recht gut funktioniert. Bei allzulangem Kochen soll es wohl den Geschmack verlieren, meinst Du deswegen, daß man es nicht mitkochen soll?

Daß es nicht winterfest ist, wußte ich nicht, dann bleibt es im Töpfchen und zieht nicht ins Beet ;)

Martina1988

In welche Gerichte gibt man denn das Olivenkraut? 

michi2212

Ich kenne Olivenkraut gar nicht

Farori

Geht in die mediterrane Richtung - in Dips mit Feta, auf Pizza, Salate, ich habs mal mit Bratpaprika und mit Hühnchen versucht, schmeckte irgendwie zwischen olivig und mild rosmarinartig ;)

Goldioma

ist das ein Gericht oder eine Pflanze?

hexy235

Das kenne ich nicht

Farori

Das ist eine Pflanze - wobei ein Eintopf mit Tomaten, Frühkraut und Oliven auch mal einen Versuch wert wäre ;)