Ich denke, weil es keine Diätküche war. Z.b. Beim Gulasch wurde Schweinefett verwendet und kein Olivenöl.
Forum - Oma's Rezepte sind die besten
Meine Oma hat auch alles mit Schweineschmalz gemacht. Sie ist trotzdem 95 Jahre alt geworden.
gewisse speisen muss man einfach mit schmalz machen! wenn ich sowieso gulasch esse, dann kann ichs auch mit schmalz machen.
man darf aber auch nicht vergessen, dass die meisten leute früher körperlich schwerer gearbeitet haben und somit mehr kalorien verbraucht haben.
Ich glaube es könnte auch daran liegen, dass wir von klein auf, diese speziellen Oma-Gerichte immer heiß geliebt haben ;)
Früher hat man auch sehr oft die selben Gerichte gekocht und dann perfektioniert.
Ich glaube, weil es mit Kindheitserinnerungen zu tun hat. So manches würde uns heute gar nicht mehr so gut schmecken.
naja, die sachen die meine oma und meine mutter bzw. schwiegermutter gekocht haben würd ich schon noch mögen. aber himbeerkracherl, zum beispiel, war in unserer kindheit was feines, weil es das nur hin und wieder im gasthaus gab - heute schmeckts mir überhaupt nicht mehr.
Und weil sie uns an die Kindheit erinnern. Das stimmt sicher. Heute hat es einen ganz anderen Geschmack.
Warum sind Oma's Rezepte die besten? Ich denke, weil sie hauptsächlich mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern gewürzt hat und mit Liebe gekocht hat. Was meint Ihr?