Wels essen wir auch sehr, sehr gerne. Wegen der paar Heringe für den Salat werden die Bestände auch nicht noch mehr dezimiert.
Forum - Omega 3 und der Fisch
Limone
Wir schauen auch das wir mehr Fische in der Woche essen. Wir verwenden auch Leinöl für den Salat, da ist pflanzliches Omega-3 drinnen.
- 1
- 2
Da wir eine große Fischzucht in der Nähe haben sind wir schon vor einiger Zeit auf Süsswasserfische umgestiegen.
Zum Backen oder Braten verwenden wir meist Bachsaiblinge, auch als Portionsfisch geräuchert sind
sie beliebt. Als Ersatz für Lachs verwenden wir große Lachsforellenfilets. Diese werden auch gebeizt (Graved)
oder auch kaltgeräuchert. Da der Fisch immer ganz frisch ist kann man auch Ceviche damit machen.
Wenn es mal deftiger sein soll ist ein Welsfilet mit Knoblauchbutter und Bratkartoffeln genau richtig!
Sogar Brathering habe ich durch Forellenfilets ersetzt und es hat hervorragend geschmeckt. Nur
den sauren Hering (Russen) für den Heringssalat haben wir noch nicht ersetzen können. Aber wer weiss,
vielleicht im nächsten Jahr.