die orange oben und unten abflachen und dann die schale mit dem weißen und dem feinen häutchen wegschneiden, danach mit einem scharfen messer die filets zwischen den häutchen herausschneiden.
Forum - Orangen filetieren
Danke für den super Tipp. Ich hab das filetieren auch nie richtig hingekriegt,aber so wie von sssumsi beschrieben, muss es super klappen.
genau so machen wir das auch immer, funktioniert super
So mache ich es auch
Ja, sssumsi macht es ganz genau so wie ich ;-)))
Ja ich mache das auch immer so und zum Schluss presse ich die Orange nochmal richtig mit der Hand zusammen, dann habe ich auch noch den restlichen Saft.
ja, das produziert zwar richtig viel "abfall", aber das ergebnis ist sehr fein, und wenn man wie Fuxi auch nochmal presst, dann ist die verschwendung nicht ganz so schlimm.
Mittlerweile filetiere ich Orangen nur mehr, wenns ganz fein soll. Ansonsten schneide ich nur die Schale samt dünner Haut weg, und schneide die Orange dann in halbe oder viertel Scheibchen.
Kann mir bitte jemand erklären warum orangen filitiert werden oder besser gesagt was man mit filitiert orangen machen kann.
Wie filetiere ich Orangen richtig?