Eigentlich mag ich keine Glasuren, aber deine Orangenglasur klingt sehr gut.
Forum - Orangenglasur
Ja, klingt wirklich lecker. Wofür nimmst du sie?
Nehme ich beim Orangenkuchen/-torte und auch bei Kekserl.
Danke für das Rezept
Klingt gut!
Klingt lecker, aber auch sehr süß
ich mache fast keine Glasuren, das ist dann noch zusätzlicher Zucker und der Kuchen ist dann auch zu süß
Ja es klingt so als machst eine Zitronen Glasur nur wird die Zitrone mit Orangenaroma bzw Konzentrat ersetzt .Ja Glasuren sind nicht jedermann Sache da sie wie hier schon oft gesagt sehr süß sind und den Geschmack des Gebäck ab und zu in den Schatten stellen.Zum konservieren von Torten oder auch Gebäckstücke verwende ich sehr gerne Marmeladen mit etwas zugabe von Gelatine und bestreu oder behobel sie mit verschiedensten Dingen (Mandeln ,Kokos ,Gehobelte Schokolade ,Pistazien uvm.Und der Tortenboden bleibt auch saftig .Doch ich denke jeder soll seine Art der Kuchen machen wie es ihm am besten schmeckt .Deswegen gibt ja zum Glück diese Seite zum sehen wie andere backen und patzeln
Wünsch dir Martha weiter viel Erfolg
PATIANDY68 vielen Dank für deinen netten Kommentar.
- 1
- 2
Staubzucker mit Orangensaftkonzentrat verrühren und so langen weiterrühren bis der Guss glänzend ist, danach noch einige Tropfen Orangenöl für ein intensiveres Aroma dazurühren.