Kommt drauf an, wer sie backt. Mein Sohn schleudert sie weit nach oben und meistens fängt er sie auch gut wieder auf.
Ich wende sie mit einem Pfannenheber, ohne Risiko.;)
Kommt drauf an, wer sie backt. Mein Sohn schleudert sie weit nach oben und meistens fängt er sie auch gut wieder auf.
Ich wende sie mit einem Pfannenheber, ohne Risiko.;)
Normalerweise schupfe ich...bei der jetzigen Pfanne geht das aber nicht, weil der Pfannenradius zu klein ist, also nimmt mer halt den Holzspatel. Irgendwas ist immer.

Zuletzt bearbeitet von Bon-Obo am 09.10.2020 um 06:54 Uhr
Ich wende die Palatschinken mit dem Pfannenwender. Schupfen ist mir zu riskant
Ich prüfe auch, ob sich die Palatschinke in der Pfanne bewegt, dann drehe ich sie mit einem sehr großen Pfannenwender um. Das mit der Palatschinke in die Luft werfen habe ich noch nie gemacht, wäre zu schade, wenn sie auf den Boden fällt.
Wichtig ist eine gute Pfanne, damit der palatschinkenteig nicht anklebt. Ich bevorzuge eine beschichtete Gusseisenpfanne!
Ich verwende dafür immer eine Winkelpalette aus Kunststoff, wegen der beschichteten Pfanne