Hallo Michi,
wenn du sauber gearbeitet hast, nur mit frischem Löffel entnimmst und dein Pesto immer ne Ölschicht drauf hat,
sind meiner Erfahrung nach 3-4 Wochen realistisch.
Zuletzt bearbeitet von Bon-Obo am 08.06.2020 um 07:51 Uhr
Hallo Michi,
wenn du sauber gearbeitet hast, nur mit frischem Löffel entnimmst und dein Pesto immer ne Ölschicht drauf hat,
sind meiner Erfahrung nach 3-4 Wochen realistisch.
Zuletzt bearbeitet von Bon-Obo am 08.06.2020 um 07:51 Uhr
ich hab mein Selbstgemachtes Pesto auch schon mal 3- 4 Wochen im Kühlschrank..... und wie schon Bon-Obo schrieb, immer schön mit Olivenöl bedekcen
In meinem Kühlschrank hält ein Pesto nicht so lange, es wird vorher gegessen
Im Kühlschrank sind 3 - 4 Wochen realistisch. Solltest du mal zu viel Pesto haben, dann ist einfrieren eine gute Alternative.
Bei uns gibt es so noch im Winter Pestos aus dem eigenen Garten.
Super danke für die Infos! Hätte ich mir jetzt nicht gedacht. Bei uns ist es normalerweise auch immer früher schon aufgegessen
Ich mache oft nur die "Basis" für Pesto und füge die Pinien- oder Nusskerne bzw. den Parmesan oder Pecorino erst frisch dazu. Die Basis hält gekühlt und mit Öl bedeckt sehr lange.
das mit dem Einfrieren ist mir neu, werd ich aber mal probieren ...Danke für den Tipp
Wenn Du wirklich sauber gearbeitet hast und immer, nach Entnahme mit sauberem Löffel frisches Öl draufgibst, hält sich Pesto schon sehr lange. Allerdings über 3 Wochen ist es bei mir noch nicht älter geworden.
Ich friere jedoch auch immer mehrere kleine Portionen ein, ist praktisch.
Wenn du das Pesto wieder in den Kühlschrank stellst, musst du es oben mit Öl bedecken. Dann sollte es sich ein paar Tage halten. Bei uns ist es meistens aber schnell aufgebraucht. Hab jetzt mal eines eingefroren. Bin gespannt ob es noch genießbar ist
Wisst ihr wie lange ein selbstgemachtes, frisches Pesto im Kühlschrank haltbar ist? Sollten doch schon ein paar Tage sein oder?