Forum - Pesto Haltbarkeit

 
Lebensmittel-selbstg

Achja.....wenn nur bisserl Pesto übrig bleibt und Du es verwerten willst, mische es doch mal mit Frischkäse, total lecker als Brotaufstrich, zum Abdecken von Fleisch beim braten oder Befüllen von Champignons auf den Grill.

hexy235

Ich bedecke ich übrig gebliebenes Pesto auch immer mit Öl in einem Schraubglas, da hält es sich sicher bis zu drei Wochen.

Kuchlgeheimnisse

Wenn ich z. B. Bärlauchpesto mache, mache ich im ersten Schritt nur eine Paste (Olivenöl, Bärlauchblätter, evt. Noch etwas Knoblauch). Diese Grundmassen friere ich in Schraubgläsern ein. So hält das Ganze bis zu einem Jahr. Wenn ich es dann verwende, werden Pinienkernen fein gemosert und gemeinsam mit geriebenen Parmesan und die Paste gearbeitet.

-michi-

das ist natürlich auch eine gute idee dies in zwei schritten aufzuteilen und erst später parmesan oder nüsse hinzuzufügen! das mit dem frischkäse klingt auch super!

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