Ich gebe auch immer eine Prise rein wenn es im Rezept steht. Weiß aber nicht warum.
Forum - Prise Salz im Kuchen
Das Salz ist wie ein Geschmacksverstärker, dadurch nimmt man die Süße des Teiges besser wahr und bei Hefeteig verhindert das Salz, dass der Teig zu hoch aufgeht und dann platzt.
Ich bin immer der Einstellung das man es zum Schnee gibt damit er besser hält.
interessante Frage! habe ich mich auch schon öfters gefragt
Hab mich das auch schon ganz oft gefragt, aber immer brav gemacht, wenn es im Rezept stand. Wär jetzt interessant, welcher Grund stimmt, vielleicht ja sogar alle?
Wo Zucker- da Salz. War schon immer so eine Regel, die in Fleisch und Blut übergegangen ist. Salz rundet bei Mehlspeisen den Geschmack ab, bei Schnee fördert Salz die Festigkeit,
Der Geschmack wird voller
Die Regel von Goldioma kannte ich noch nicht, ansonsten bin ich ganz genau ihrer Meinung.
Total spannend die verschiedenen Theorien zu hören, ich werd's einfach weiter beibehalten und danke für die vielen Antworten.
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Wißt ihr eigentlich wieso man immer eine Prise Salz in den Kuchen gibt.
Ich mache das schon richtig automatisch, denk mir aber eigentlich immer das man das bisschen Salz im Kuchen ja gar nicht bemerken kann.