Forum - Prise Salz im Kuchen

 
wiener-schnecke

Weil Salz ein natürlicher Geschmacksverstärker ist. Es verstärkt die andere Aromen und neutralisiert die Säuren, ohne den Kuchen  direkt salzig zu machen.

Tsambika

Salz gebe ich zum Eiklar, bevor Schnee geschlagen wird und überall, wo Topfen verwendet wird.

Tsambika

Salz gebe ich zum Eiklar, bevor Schnee geschlagen wird und überall, wo Topfen verwendet wird.

Erbse

Würde auch auf die Geschmack verstärkende Wirkung tippen

Teddypetzi

Salz dient zur Geschmacksverstärkung

LKoch

Ich gebe auch immer Salz hinein, ohne nachzudenken

verena_w

danke für die Infos - hab mich dasselbe gefragt :D

Silviatempelmayr

Das ist interessant ich habe mich auch schon gefragt warum man Salz in den Kuchenteig reingibt.

Teddypetzi

es ist im Grunde wie bei jeder Speise, es kommt immer Salz dazu um den Geschmack zu verstärken

snakeeleven

Ich denke Teddypetzi hat recht-das Salz dient zur Geschmacksverstärkung

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