Salz gebe ich zum Eiklar, bevor Schnee geschlagen wird und überall, wo Topfen verwendet wird.
Forum - Prise Salz im Kuchen
Tsambika
Salz gebe ich zum Eiklar, bevor Schnee geschlagen wird und überall, wo Topfen verwendet wird.
Erbse
Würde auch auf die Geschmack verstärkende Wirkung tippen
Teddypetzi
Salz dient zur Geschmacksverstärkung
LKoch
Ich gebe auch immer Salz hinein, ohne nachzudenken
verena_w
danke für die Infos - hab mich dasselbe gefragt :D
Silviatempelmayr
Das ist interessant ich habe mich auch schon gefragt warum man Salz in den Kuchenteig reingibt.
Teddypetzi
es ist im Grunde wie bei jeder Speise, es kommt immer Salz dazu um den Geschmack zu verstärken
snakeeleven
Ich denke Teddypetzi hat recht-das Salz dient zur Geschmacksverstärkung
- 1
- 2
Weil Salz ein natürlicher Geschmacksverstärker ist. Es verstärkt die andere Aromen und neutralisiert die Säuren, ohne den Kuchen direkt salzig zu machen.