Ic/ schwitze den Reis in geschmolzener Butter an, g3be dann die doppelte Menge Wasser und Salz dazu. Nach dem Aufkochen schalte ich die Herdplatte auf 1 und lasse den Reis zugedeckt ausquellen.
Forum - Reis kochen
Paradeis
Wir kochen jeden Reis im Topf am Elektroherd und zwar sowohl den Beilagenreis als auch den süßen Reis, also Milchreis. Bei pikanten Reis geben wir manchmal Gewürze bzw. Kräuter ins Kochwasser.
Pesu07
Ich habe keinen Reiskocher und bereite meinen Reis daher im Topf im Verhältnis 2:1 zu. Dazu gebe ich Kräutersalz, ein paar Nelken, 1/2 Stück Zwiebel.
Maisi
Reiskocher habe ich keinen ,koche meinen Reis ganz normal im Topf. Will ihn aber Mal im Dampfgarer probieren, da soll er noch besser schmecken.
- 1
- 2
Bei uns gibts für 2 Personen 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, bisserl Salz.
Alles in Topf, Deckel drauf, sauber aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten und etwa 10 Minuten auf dem warmen Herd stehen lassen-fertig.