Forum - Reislaibchen mit Gemüse und Käse

 
Kuchlgeheimnisse

Ein vegetarisches Rezept, das sehr gut schmeckt. Aus der Masse werden ca. 8 - 12 Laibchen.

250 g Rundkornreis, 500 ml Wasser, 1 TL Salz - Wasser zum Kochen bringen, Salz darin auflösen und den Rundkornreis weichdünsten bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Auskühlen lassen.

1/2 rote Paprika, 1 kleine Zucchini und 1 kleine Zwiebel in feine Würfeln schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen und darin zuerst die Zucchiniwürfeln andünsten, die Zwiebel dazugeben und weiter dünsten, zum Schluss die Paprikawürfel und 100 g Maiskörner dazugeben, kurz weiter dünsten. Auskühlen lassen. 

Reis mit dem Gemüse, 2 Eiern, 100 g geriebenen Gouda, 50 g geriebenen Parmesan und 1 EL Brösel vermengen. Nach eigenem Gusto würzen. Laibchen formen und in Öl knusprig braun backen.

Wir haben dazu einen Kräuter-Rahm-Dip und einen grünen Salat mit Kernöl gegessen.

Martina1988

Klingt gut! Aber zerfallen die Laibchen nicht? Kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass die Laibchen so "kompakt" sind. 

Goldioma

ich würde noch ein Ei als Kleber untermischen

ew-ald

werde einmal probieren

ew-ald

Danke für das Rezept

sssumsi

klingt fein :) nur den mais werde ich ersetzen - bin kein fan davon.

goldioma, es stehen eh 2 eier im rezept und der käse hält ja auch zusammen.

Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 27.02.2018 um 10:50 Uhr

hexy235

KLingt gut

Teddypetzi

danke schön, ich hab es mir einmal so wie es hier steht notiert

snakeeleven

Danke für das Rezept

Halbmondchen

Ich danke auch für das Rezept.

  • 1
  • 2