Klingt gut! Aber zerfallen die Laibchen nicht? Kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass die Laibchen so "kompakt" sind.
Forum - Reislaibchen mit Gemüse und Käse
Goldioma
ich würde noch ein Ei als Kleber untermischen
ew-ald
werde einmal probieren
ew-ald
Danke für das Rezept
sssumsi
klingt fein :) nur den mais werde ich ersetzen - bin kein fan davon.
goldioma, es stehen eh 2 eier im rezept und der käse hält ja auch zusammen.
Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 27.02.2018 um 10:50 Uhr
hexy235
KLingt gut
Teddypetzi
danke schön, ich hab es mir einmal so wie es hier steht notiert
snakeeleven
Danke für das Rezept
Halbmondchen
Ich danke auch für das Rezept.
- 1
- 2
Ein vegetarisches Rezept, das sehr gut schmeckt. Aus der Masse werden ca. 8 - 12 Laibchen.
250 g Rundkornreis, 500 ml Wasser, 1 TL Salz - Wasser zum Kochen bringen, Salz darin auflösen und den Rundkornreis weichdünsten bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Auskühlen lassen.
1/2 rote Paprika, 1 kleine Zucchini und 1 kleine Zwiebel in feine Würfeln schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen und darin zuerst die Zucchiniwürfeln andünsten, die Zwiebel dazugeben und weiter dünsten, zum Schluss die Paprikawürfel und 100 g Maiskörner dazugeben, kurz weiter dünsten. Auskühlen lassen.
Reis mit dem Gemüse, 2 Eiern, 100 g geriebenen Gouda, 50 g geriebenen Parmesan und 1 EL Brösel vermengen. Nach eigenem Gusto würzen. Laibchen formen und in Öl knusprig braun backen.
Wir haben dazu einen Kräuter-Rahm-Dip und einen grünen Salat mit Kernöl gegessen.