Forum - Rhabarber

 
Silviatempelmayr

Schält Ihr den Rhabarber oder nehmt ihr die Schale auch. Ich lasse sie immer oben, aber meine Mama meint ich soll sie nicht verwenden.

hexy235

Ich schäle ihn auch

Martina1988

Ich schäle ihn auch immer. 

Kochfee11

Ich schäle ihn auch immer.

Marille

Wir schälen ihn auch immer. 

Goldioma

ich schäle ihn

hobbykoch

Ich schäle ihn nur teilweise, d.h. die ganz faserige Schale entferne ich, den Rest lasse ich. Ich mag es, wenn auch ein bisschen "Rot" dabei ist.

Teddypetzi

wird bei uns geschält

FuxiFuxi

Ich schäle ihn auch immer, wegen der Fasern. Eben habe ich aber im Internet diesen Hinweis gelesen und auch schon mal von jemanden gehört:

"Der Hinweis, dass die Rhabarberstängel geschält werden müssen, bezieht sich nicht nur auf die \"Fadenfreiheit\". Es ist vielmehr so, dass die Schale der Stängel genauso wie die ungeniesbaren Blätter Oxalsäure enthält. Der Anteil ist zwar geringer aber dennoch hoch. 

Oxalsäure in zu hoher Konzentration erschwert die Eisenaufnahme im Darmtrakt. Dadurch kann es zu Eisenmangel führen. 

WICHTIG: Durch Kochen und/oder Backen (Erhitzen) wird die Oxalsäure ungefährlich." Quelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,9,309976/Wieso-muss-man-Rhabarber-schaelen.html

michi2212

Ich schäle ihn auch

  • 1
  • 2