Forum - Ribiselkuchen

 
Billie-Blue

Leider habe  ich die eingefrorenen Ribisel schon im Herbst aufgebraucht. dabei ist Ribiselkuchen mit Mürbteig und Schneehaube seit meiner Kindheit einer meiner Lieblingsmehlspeisen. Stimmt, mit Mürbteig besteht Suchtgefahr.

Das mit Pudding kenne ich nicht.

Vielleicht probier ich den Kuchen so: Mürbteig vorbacken, dann mit Ribiselmarmelade bestreichen,  dann den  Schnee drauf. Als Notlösung.

Lara1

Die Idee mit der Marmelade finde ich sehr gut, Billie-Blue. 

hubsi

Ich mache gerne Ribiselkuchen mit Rührteig und Schneehaube, doch dieses Rezept klingt interessant mit dem Pudding. 'Auf diese Art habe ich noch nie Ribiselkuchen gemacht und werde dies heute Nachmittag gleich mal probieren und zwar mit den frischen Ribiseln aus dem Garten.

Lara1

Gutes Gelingen, hubsi!

  • 1
  • 2