Eierschwammerl schmecken eigentlich immer etwas bitter-ich mag sie daher eigentlich nur gemischt mit anderen Schwammerl. Vielleicht vor dem Einfrieren blanchieren oder mit anderen Pilzen andünsten
Forum - rohe Eierschwammerl/Pfifferlinge,TK, schmecken bitter
Silviatempelmayr
Ich finde auch das sie frisch wesentlich besser schmecken.
Zuletzt bearbeitet von Silviatempelmayr am 11.05.2020 um 15:19 Uhr
Erbse
Würde sie vor dem einfrieren kochen
ew-ald
ich verarbeite Pilze immer
Shitake26
ich blanchiere die Eierschwammerl vor dem Einfrieren, da schmecken sie nie bitter
isa1991
Ich blanchiere die Eierschwammerl auch immer vor dem einfrieren.
snakeeleven
immer vorher blanchieren
Goldioma
Habe das erste Mal Eierschwammer mit eingefroren. Mache ich nicht mehr-die schmecken total bitter
wengejo
Man kann Eierschwammerl auch unblanchiert einfrieren, muß aber die gefrorenen Schwammerl portionsweise anrösten, bis Wasser verdunstet ist, dann schmecken sie nicht bitter, keinenfalls auftauen.
Champignons, Steinpilze und Austernpilze friere ich roh ein.
Die Schwammerl werden dann unaufgetaut in die Sauce gegeben oder geröstet. Schmecken uns immer gut.
Aber die Eierschwammerl/Pfifferlinge schmecken dann etwas bitter.
Was mache ich falsch? LG