Forum - Rot-, Weiß- oder Rosewein?

 
martha

 

 

 

Bei Gulasch und Rindsschnitzel bzw. -braten nehme ich Rotwein, bei Saucen zu Hühner-, Putenfleisch oder Fisch nehme ich Weißwein. Ebenso nehme ich Weißwein beim Backen wie z.B. bei den Weinkekserl, Strauben, Käsecracker oder beim Weinchaudeo. Ich nehme keine bestimmte Sorte von Wein, sondern die Flasche, die grad offen ist, bevorzuge jedoch eher den säuerlichen.

 

Verwendet ihr Wein zum Kochen oder Backen?

 

sssumsi

zum kochen ja, zum backen eher selten. hin und wieder mach ich einen rotweinkuchen.

hast du ein rezept für die käsecracker?

snakeeleven

EIGENTLICH NICHT

Gelöschter User

rotwein für wildgerichte, weißwein für helle saucen, rose eigentlich bisher nocht nicht.

Teddypetzi

Eher selten,  bei Schweinsbraten giesse ich mit Bier auf

elisaKOCHT

rot oder weiß,  Hauptsache ein trockener Wein bei normalen Speisen

Monika1

Rotwein bei dunklem Fleisch, Weißwein bei hellem Fleisch oder Fisch. Für Marmeladen Rose. Zum Backen verwende ich keinen Wein.

michi2212

Hin und wieder schon ,aber hauptsächlich beim Kochen

hexy235

Zum Kochen verwende ich Rotwein und Weißwein, Rosewein habe ich noch nie verwendet

Dosch

Ich koche auch dunkles Fleisch mit Rotwein und helles Fleisch mit Weißwein. Rotweinkuchen habe ich einmal gebacken, war leider nicht unser Geschmack. Rosewein habe ich noch nie zum Kochen verwendet. 

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