Zum Kochen verwende ich Wein eher selten, wir trinken lieber ein Glas zum Abendessen
Zum Kochen verwende ich Wein eher selten, wir trinken lieber ein Glas zum Abendessen
Ich verwende eher selten Wein beim Kochen oder Backen - außer es steht im Rezept. Wir trinken sehr wenig Wein und daher würde ich eine Flasche z.B. nur zum Aufgießen beim Kochen öffnen und der Rest bliebe übrig.
trockener Wein ist bei mir zum mitkochen eine Voraussetzung.
Da kann es zu Fisch auch mal Rot oder zu Steak mal Weisswein sein.
Wir haben uns die alte "Regel" Weisswein zu hellem Fleisch, Meeresfrüchten und Fisch und Rotwein zu Wild und Fleisch mittlerweile "neu" erkostet/verkostet.
Ah, halt zu einigen ital. Fleischgerichten nehme ich doch gerne Süsswein wie zB. einen Marsala
Roter oder weisser Port; trockener und halbtrockener Sherry (Brandy, Cognac etc.) dürfen zum Ende der Saucenherstellung auch in den Topf hinein