Forum - rote Schoko

 
DIELiz

hast du schon die "neue", rote Schokoladensorte

RUBY für Gebäck oder Nachspeisen verwendet?

ich habe mir dadurch das rosa/pinke einfärben der Glasur erspart.

RUBY-Schokolinsen gibt es mittlerweile sogar beim HxFER

Silviatempelmayr

Muss ich gleich mal schauen wo es die rote Schokolade gibt. Sieht bestimmt toll aus auf manchem Kuchen. Wäre auch was für Halloween.

Lebensmittel-selbstg

Kenn ich nicht, wodurch ist die denn rot? Farbstoffe?

alpenkoch

hab aus dem Forum kopiert:   Ruby ist eine Kakaobohnen-Sorte, die bei der Verarbeitung rosa wird.

https://www.gutekueche.at/forum/ruby-schokolade-rosa-pinke-schokolade-90866?p=2

Lara1

Diese neue Sorte probiere ich sicher aus, wenn ich sie wo finde.

Beim Hoxer habe ich die Schokolinsen noch nicht gefunden.

-michi-

Das klingt interessant! Habe ich leider noch nicht probiert- da ja auch jetzt zum ersten Mal gelesen  muss ich auch mal Ausschau danach halten 

alpenkoch

TIPP-TIPP-    hab ne fix fertige RUBY Glasur im Abverkauf beim Bi!!a gesehen. Dottore Oe!!er

Katerchen

Ich bin zwar kein Anhänger von Käufen im Internet, aber so seltene Sachen wie die Ruby-Schokolade findet man dort. Kann man in Verbindung mit anderen Artikeln ordern, damit sich die Versandkosten rentieren.

Kanguruh1

Mit der Ruby Schokolade kann man auch geröstete Msndeln überziehen. Schauen sehr schön aus als Geschenk in einem hübschen Glas!