Forum - SACHERTORTE - Originalrezept - Das Geheimnis

 
FuxiFuxi

Habt ihr das gewusst? Das Sachertortenrezept ist gar nicht so geheim, geheim ist nur welche Zartbitterkuvertüre und welche Marmeladenmarke genommen wird.

Angeblich ist das Originalrezept:
130 g Zartbitterkuvertüre
1 Vanilleschote
150 g weiche Butter
100 g Staubzucker
6 Eier
100 g feiner Zucker
140 g Weizenmehl (Type 405)

200 g Marilenmarmelade
200 g feiner Zucker
125 ml Wasser
150 g Zartbitterkuvertüre
Schlagobers für die Garnitur

Fett und Mehl für die Form

Macht ihr oft eine Sachertorte? Laut Sacher-Familienclan macht ein Stück Sachertorte überglücklich, aber man soll das Original am Besten vor Ort im Sacherhaus genießen. Na dann, ab nach Wien.

Martina1988

Ich mache sie eigentlich nur zu Geburtstagen. 

sssumsi

bin eigentlich gar kein fan von der sachertorte, aber ich nehme grundsätzlich hochwertige produkte und bei marmeladen greife ich am liebsten auf marke "eigenbau" zurück.

Silviatempelmayr

Sachertorte mache ich sehr oft. Ich gebe auch Nüsse dazu. Das ist die Lieblingstorte von meinem älteren Sohn.

Tinetrix10

Vielen Dank für das Rezept. Ich werde zu Weihnachten eine machen.

Dosch

Ich mache sie nicht so oft, bin nicht so ein großer Fan 

DIELiz

Sachertorte geniessen? Ja, aber ohne den Überzug. Dann eben doch keine Sacher

 

@ FuxiFuxi

140 g Weizenmehl (Type 405) ist aber eine deutsche Bezeichnung.

Im angeblichen Sachertorten-Rezept nach Anna Sacher steht die österr. Bezeichnung: glattes Mehl.

 

LKoch

Mir schmeckt eine Sachertorte irgendwie zu fad

Silviatempelmayr

Meine Kinder lieben Sachertorte.

Teddypetzi

ich finde die orig. Sachertorte gar nicht so gut

  • 1
  • 2