Forum - Safran macht den Kuchen gelb...

 
DIELiz

Hallo,

verlasst Ihr Euch lieber auf die gute Qualität der Eier (Bioeier haben meist einen schönen gelben Dotter),

oder macht ihr Kuchen tatsächlich, wegen der Gelbfärbung, mit Safran (oder auch Kurkuma)?

sssumsi

ich nehm den kuchen so wie er ist - da ich meist bioeier, zumindest aber freilandeier verwende bin ich eigentlich mit der farbe zufrieden. kurkuma im kuchen kann ich mir nicht vorstellen - ich denke der ist zu herb, auch wenn man nicht viel dazugibt.

Dosch

Ich "färbe" meine Kuchen auch nicht - weder mit Gewürzen noch mit Lebensmittelfarbe.

Erbse

Ich färbe den Kuchen nur für Kindergeburtstage aber dann in allen Regenbogen Farben 

-michi-

nein, zum färben verwenden wir das nicht. finde die farbe nicht so wichtig, eher den geschmack. außerdem wäre mir safran nur zum färben zu teuer

Teddypetzi

mein Kuchhen wird nicht extra eingefärbt

LKoch

Safran gebe ich nicht in den Kuchen

Silviatempelmayr

Ich verwende keinen Safran.

Klause

Wozu färben? Find ich unnötig.

snakeeleven

Ich färb meine Kuchen  nicht