ich nehm den kuchen so wie er ist - da ich meist bioeier, zumindest aber freilandeier verwende bin ich eigentlich mit der farbe zufrieden. kurkuma im kuchen kann ich mir nicht vorstellen - ich denke der ist zu herb, auch wenn man nicht viel dazugibt.
Forum - Safran macht den Kuchen gelb...
Dosch
Ich "färbe" meine Kuchen auch nicht - weder mit Gewürzen noch mit Lebensmittelfarbe.
Erbse
Ich färbe den Kuchen nur für Kindergeburtstage aber dann in allen Regenbogen Farben
-michi-
nein, zum färben verwenden wir das nicht. finde die farbe nicht so wichtig, eher den geschmack. außerdem wäre mir safran nur zum färben zu teuer
Teddypetzi
mein Kuchhen wird nicht extra eingefärbt
LKoch
Safran gebe ich nicht in den Kuchen
Silviatempelmayr
Ich verwende keinen Safran.
Klause
Wozu färben? Find ich unnötig.
snakeeleven
Ich färb meine Kuchen nicht
Hallo,
verlasst Ihr Euch lieber auf die gute Qualität der Eier (Bioeier haben meist einen schönen gelben Dotter),
oder macht ihr Kuchen tatsächlich, wegen der Gelbfärbung, mit Safran (oder auch Kurkuma)?