Ich kenne das leider nicht. Wo gibt man es dazu?
Forum - Sambal Olek
Sambal Oelek kommt aus der Asia-Küche.
Scharfe Paste, meist im Gläschen, (Kerne werden mit vermahlen), rot, ganz leicht säuerlich und würzig.
Kann natürlich auch selbst gemacht werden (mit ;-) Atemschutz).
Mache es gerne an Reis- und Nudelgerichte, hab aber auch schon Huhn damit mariniert.
Habe es in den diversen Filialen des Rewekonzerns und beim Spar bekommen
Hallo nochmal Silvia, ich hab soeben mein 1. Rezept bei GUTE KÜCHE eingetragen.
Hoffe mal, dass ich keinen Fehler gemacht hab und es veröffentlicht wird: Sambal Oelek
Es ist eine scharfe Chilipaste und man bekommt es jetzt schon in fast jedem größeren Lebensmittelgeschäft
Gibt es zB bei Billa und Spar.
Ja, ich kenne das auch. Ich gebe es gerne auch in Tomatensoßen.
Sehr scharf, kaufe es immer bei Penny in Deutschland, da ich nahe an der Grenze wohne
kenn ich nicht, aber wenn es sehr scharf is möcht ich es gar nicht kennenlernen :)
Ja kenne ich auch ist sehr scharf hab ich glaub ich mal beim Asiaten als Dipsauce dazu bekommen.
- 1
- 2
Kennt ihr das Gewürz? Gibt es da ein ähnliches das man leichter bekommt.