Forum - Saucefleisch Kochzeit

 
Silviatempelmayr

Beim Saucefleisch verwende ich immer Rinderfilet. Da brate ich den Zwiebel schön braun an und das Fleisch wird ca. 2 Stunden gedünstet, damit es schön weich ist. Mögt ihr das Fleisch auch gerne weich oder soll es noch bissfest sein?

Zuletzt bearbeitet von Silviatempelmayr am 08.09.2020 um 10:06 Uhr

sssumsi

Rinderfilet für Saftfleisch - das ist aber nicht dein Ernst? Rinderfilet gibts bei uns nur als Beef Tatare, Steak oder im Ganzen, rosa gebraten.

Ich mag Saftfleisch auch schön weich, aber das wird jedes gute Rindfleisch bei entsprechender Zubereitung.

Beatus

Rinderwangerln sind ideal für Saftfleisch, brauchen ca 2 Stunden und ich mach sie im Backrohr bei 160 Grad. Aber ich kenne auch Leute die das sehr teure Rinderfilet für Gulasch verwenden. Naja ist eben so ....

Maisi

Soll doch ein jeder das Fleisch verwenden, dass er gerne isst, es ging hier ja eher um die Kochzeit. Mir ist es auch lieber, wenn das Fleisch schon weich ist.

sssumsi

Ein Rind besteht nun mal nicht nur aus Filet, deshalb würde mir nie einfallen dieses für Saftfleisch, Rouladen oder dergleichen zu verwenden.