Forum - Sauerteig oder Germ?

 
hobbykoch

Wir backen das Brot ausschließlich mit Germ.

Kuchlgeheimnisse

Ich verwende Germ, muss aber ehrlich sagen, dass ich mein Brot nicht selbst backe. Für Feste backe ich gerne ein Ciabatta oder Salzstangerl, das war es dann schon.

martha

manchmal mit Germ, manchmal mit Sauerteig.

Limone

ich nehme Germ

PATIANDY68

Ich verwende für Mischbrot und Schwarzbrot einen Sauerteig und FRISCH Hefe .Bei Weißgebäck nur Hefe .

gpp_marvin

Da das Gluten im Roggen nicht so toll ist Sauerteig dort von Vorteil. Misch und SChwarzbrote werden immer mit einer Mischung von Sauerteig und Hefe gemacht. Hier dient die Hefe einfach als Booster. Weiszbrot kann auch mit einem Weizensauer gemacht werden. Ist in Oesterreich soviel ich weis nicht ueblich - wahrscheinlich in der ganzen DACH Gruppe nicht. Aber ich habe mal mit Americanischem Weiszbrot gearbeitet und das wird mit einem Sauerteig gemacht.

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