Forum - Saure Rahmsuppe - Rezept für die Fastenzeit

 
Monika1

Wir lieben diese Suppe, die noch von meiner Oma stammt. Das Rezept ist sehr einfach: 

  • 1 l Wasser
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat 
  • Kümmel nach Geschmack

Gut verrühren, leicht aufkochen lassen, mit Brot servieren. Guten Appetit !

FuxiFuxi

Wir machen uns immer pochierte Eier dazu. Das schmeckt dann auch sehr gut. Auch habe ich schon mal Räucherfischwürferl eingelegt. 

Silviatempelmayr

So mache ich sie auch. Da kann man das alte Brot reingeben. Sehr lecker.

Tinetrix10

Super Rezept. Kenne ich aus meiner Kindheit. Ich habe sie noch nie gekocht.

snakeeleven

Danke fürs Rezept

sssumsi

diese suppe kenn ich nicht. bei uns gibts immer eine erdäpfelrahmsuppe. diese wird aber auch mit mehl gebunden.

Gelöschter User

Die kocht meine Mama immer. Mit Schwarzbrot dazu, geht schnell und schmeckt spitze. In Graz hab ich so eine Suppe mal mit Sterz bekommen, war auch interessant 

Shitake26

diese Rahmsuppe kenne ich noch von meiner Kindheit und dazu gab es dann auch noch einen Bohnensterz - vielen Dank für das Rezept und FuxiFuxi´s Idee mit den Räucherfischwürferl werde ich auf alle Fälle umsetzen

ew-ald

Dank für das Rezept

Haselnussgitti

Danke für das Rezept

 

  • 1
  • 2