Nein, ich kannte es bis jetzt nicht. Klingt aber sehr gut.
Forum - Saures Kartoffelpüree (bei uns daheim immer „Kruimbirnkau“)
Kenne ich auch nicht
nein, ich glaube aber, ich ziehe "normales" Püree vor
puh, da bin ich aber beruhigt. Zuerst dachte ich, Du seist Kanibalin
>>>Heute gibt es das „Kruimbirnkau“ zu einer Surrippe (vom Sohn (18) selbst gesurt.
aber ernsthaft. Der Name ist anders, aber wir kochen ähnliches auch. Oft mit Kräutern der Saison.
@DIELiz: unser Heanzischer Dialekt kann schon etwas verwirrend sein. Da es aber wirklich ein Uraltrezept meiner Oma ist, musste ich wirklich über die hochdeutsche Übersetzung überlegen .
Kenne ich auch von meiner Oma, wird auch von mir noch zu Gselchten gekocht. Ist etwas dünner als das normale Pürree.
Ich kenne es auch. Mir schmeckt das normale Kartoffelpürree besser.
kenne das als einbrennts krumpirnkaou. mach es aber selbst nie.
nein, habe noch nie davon gehört, kann man mal probieren
Meine Oma hat immer zwischen den Kartoffelpürees unterschieden... es gab das klassische Kartoffelpüree (mehlige Kartoffeln, Butter, Milch, Salz) und dann das etwas deftigere saure Kartoffelpüree (mehlige Kartoffeln, eine dünnere Einbrenn, 1 Pk Sauerrahm, Paprika edelsüß, Essig, Salz und evt noch ein Schuss Milch). Ich mache bis heute beide Arten. Heute gibt es das „Kruimbirnkau“ zu einer Surrippe (vom Sohn (18) selbst gesurt. Kennt ihr das auchß
Zuletzt bearbeitet von Kuchlgeheimnisse am 05.01.2018 um 11:41 Uhr