Forum - Saures Kompott durch sauren Apfel

 
Monika1

Ich bitte um viele Ratschläge ! Habe gestern ein Quitten - Apfel Kompott gemacht. Quitten waren reif, leider war der Apfel so sauer, dass wir im Endeffekt die 4-fache Menge Zucker und noch Wasser dazugeben mussten. Die Apfelstücke hat meine Mutter entfernt. Ach ja, es war kein Fallapfel, sondern ein im Geschäft gekaufter gut aussehender Apfel! Hätte es eine andere Lösung außer so viel Zucker gegeben? Danke für eure Hilfe!

Zuletzt bearbeitet von Monika1 am 11.10.2018 um 00:40 Uhr

Martina1988

Ich hätte versucht, die Äpfel vorher in Ahornsirup oder Honig ein wenig einzulegen. Aber wenn sie so extrem sauer sind, wird das vermutlich auch nicht klappen.

Silviatempelmayr

So saure Äpfel hatte ich noch nie.

elisaKOCHT

bin überfragt. Zu saure Quitten kenne ich, aber Äpfel nicht. Hoffentlich hast Du keine mehr

Gelöschter User

Ich hätte etwas Zimt und eine spur Süßstoff hineingegeben. Süßstoff desshalb , daß ich nicht so viel Zucker zugeben muß

 

hexy235

Ich hätte Birkenzucker genommen, der ist nicht so ungesund

Elfi1

Etwas Zimt und sauer essen, würde ich machen. Mit zuviel Zucker jeder Art und auch Süßstoff tut man sich nichts gutes.

Limone

ich würde Süßstoff, Birkenzucker oder Zuckerersatz Erythitol nehmen

snakeeleven

Warum nicht sauer lassen-Sauer macht lustig sagt man

moga67

hätte Birkenzucker, Honig und Orangensaft genommen

  • 1
  • 2