Forum - Schaum beim Marmeladekochen abschöpfen?

 
Gelöschter User

Hallo

 

Da meine Marmelade schon zur neige geht habe ich heute Nachmitag aus den heuer eingefrorenen Marillen wieder eine Neue Marmelade gekocht.

Weil ja die Weihnachtszeit naht und ich dann für die Kekserl wieder eine brauche.

 

Und da ist mir aufgefallen bzw. wieder eingefallen das beim kochen viel Marmeladeschaum auf der Oberfläche schwimmt.

Schöpft ihr den Schaum ab? (ist ja eine lästige arbeit ...)

 

Ich habe einen Teil abgeschlöpft und in ein extriges Glas gegeben welches wir die nächsten Tage gleich aufs Brot zum frühstück essen werden.

Monika1

Ja, das mache ich auch immer. Wird dann gleich in den nächsten Tagen gegessen - entweder aufs Brot oder in ein Naturjoghurt gegeben.

ew-ald

mache ich auch immer

Silviatempelmayr

Ich mach das nicht.

herbert06

Ich schöpfe ihn nicht ab

Pannonische

Ich schöpfe ihn auch nicht ab. Kommt in ein eigenes Glas und wird gleich verwendet.

Gelöschter User

OK
Danke für die Antworten.

 

Dann schäumt sie nicht nur bei mir ...

hobbykoch

Ich schöpfe nicht ab.

Limone

ich schöpfe den Schaum immer ab

Gelöschter User

Ich schöpfe nicht ab

 

  • 1
  • 2