Ja, Schmorgurken sind im Prinzip eine eigene Sorte. Soviel ich weiß, gibt es sie in Deutschland auch in Supermärkten. In Österreich werden auch Feldgurken, die schon etwas reifer und somit nicht mehr so saftig sind, als Schmorgurken verwendet.
Forum - Schmorgurken
Silviatempelmayr
Ich würde da in einer Gemüsehandlung fragen. Oder im Frühjahr dann in einer Gärtnerei. Ich hab auch noch nie davon gehört.
moga67
Schmorgurken - diesen Ausdruck hab ich noch nie gehört.
SakariRidan
Ich habe es auch zum ersten Mal gehört, obwohl mein Cousin versucht hat, mich dazu zu bringen, so etwas zu essen. Es war schrecklich für mich.
martha
Schmorgurken kenne ich nicht. Ich esse bei den Gurken am liebsten die langen Feldgurken entweder als Salat oder stiftelig geschnitten als Snack zwischendurch.
Habe in einem Kochbuch aus den 1990ern ein Rezept "Provenzalische Schmorgurken " entdeckt. Auf dem Foto schauen diese längs halbierten und gefüllten Gurken recht dick aus. Ich habe solche noch nie gehabt. Feldgurken sind es glaube ich keine. Bei der Zutatenliste steht: Schmorgurken, also muss es eine Sorte sein.
Kennt die jemand?