Schwaden beim brot backen. heute ist Tag des hausgemachten Brots 2018

hannevg
hannevg

Sind Schwaden beim Schwarz-Brot backen nötig?Kenne mich da garnicht aus und habe das von einer Kegelfreundin gehört.Wenn ja,reicht eine 250ml Edelstahlschüssel mit heißem Wasser am Backrohrboden?

Leony
Leony

ich stelle auch eine Tonschüssel mit Wasser hinein

herbert06
herbert06

Ich stelle auch immer eine Schüssel Wasser in den Ofen

snakeeleven
snakeeleven

ich machs genauso

earlybird
earlybird

ich kenne es auch nicht anders

Gabriele
Gabriele

ich sprühe mit einer zerstäuberflasche hin und wieder wasser auf das brot, während des backens und danach.

michi2212
michi2212

Ich gehe auch immer eine Schüssel Wasser hinein

Teddypetzi
Teddypetzi

Schwaden sind bei Brot und Gebäck immer wichtig

Limone
Limone

ich stelle auch ein kleines Reindl mit Wasser in den Backofen

Goldioma
Goldioma

eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backrohrboden stellen und die Schwaden bilden sich