Bei uns wird er gerne fein geraspelt und dann mit Salz, Essig und Öl angerichtet. Als Jausenbeilage oder eben als Hustenmittel ( mit Kandis) verwendet.
Forum - schwarzer rettich
Dosch
Wie moga67 machen wir auch Salat daraus (manchmal auch mit Karotten gemischt) und Hustensaft. Oder auch eine Cremesuppe.
Wenn du einen Entsafter hast, könntest du daraus auch Smoothies gemischt mit Karotten oder Gurke machen.
elisaKOCHT
als Salat, besonders gerne mit einem Sauerrahm-Dressing mit wenig Mayo
als cremige Suppe
ansetzen als Anti Hustenmittel
https://www.gutekueche.at/forum/winter-rettich-schwarzer-rettich-hustensaft-se-23038
abirgit
Wir machen das gleiche wie Moga mit Rettich. Meine Mama und Oma haben damit immer Cremesuppe gemacht. Das war aber nicht so mein Fall.
wer hat ideen, was man mit schwarzem rettich alles machen könnte? wir essen ihn fein aufgeschnitten zu einer kalten jause als beilage, aber mehr fällt mir dazu nicht ein. ich habe aber mindestens ein kilo davon im haus...