Genauso bereite ich es auch zu, nur verwende ich zum umwickeln Speck, damit es etwas saftiger wird.. Gibts aber nur ganz selten bei uns.
Forum - Schweinefilet???
Wir mögen unseren Lungenbraten in Medaillons geschnitten
mit Salz und Pfeffer, klein gehackten Rosmarin und Senf bestrichen, mit Speck umwickelt
kurz kross gebraten - abgedeckt ziehen lassen. Fertig.
Dazu Gemüse, Salate, Erdäpfel.
maisi: Ich kann meinen Göga leider nicht vom Speck überzeugen, mir würds schmecken.
Lara1: Gute Idee, nich nie draf gekommen, kleine Filetstücke mit Speck/Schinken zu umwickeln. Nennt man das Filet bei Euch Lungenbraten? Noch nie gehört.
Ja, das Filet heißt bei uns Lungenbraten.
Ich mag es so wie du gerne mit Speck umwickelt. Dazu eine gute Sauce und vielleicht Kroketten
umwickelt wird selten bei uns
ich mag gerne eine rahmige Pilzsauce, Erdäpfelgratin und Gemüse dazu
mein GG möchte zu allen kurzgebratenen Speisen die geliebte Sc. Bernaise
Ich verwende selten Schweinefleisch in meiner Küche. Ausnahme ist zum Frühstück Bacon und Eier, das lieben meine Männer. Ich mag nur Datteln im Speckmantel. Da schmeckt man den Schweinefleischgeschmack nicht.
Ich bereite die Schweinelende auch oft als Medaillons geschnitten und mit Brettelspeck umwickelt zu. Dazu gibt es kleine ganz junge und ungeschälte Erdäpfeln mit Rosmarin und Olivenöl aus dem Backrohr.
Ich mach gerne ein Saucefleisch daraus. Das essen bei uns auch alle sehr gerne.
- 1
- 2
Heute gab es mal wieder mein Lieblings-Sonntagessen: Schweinefilet.
Ich umwickel es meist mit Schwarzwälder Schinken, brate dann kurz und sehr heiß rundum an und gebe das Filet für ca. 10 Min. in den Backofen.
Wie bereitet Ihr das Filet am Liebsten zu?