Forum - Schweinsbraten, Linsengericht und Gulasch - Essen zum Jahreswechsel

 
elisaKOCHT

gestern war noch einmal Besprechung zum heutigen Gemeinschaft-Frühstück (Helfer sind ab 7 Uhr dort und werden mit Kaffee begrüßt).  Dabei kamen folgende Fragen auf: welches sind die liebsten Beilagen zum Schweinsbraten und Gulasch. Das wird dann Neujahr angeboten. Wie ist es bei Euch? Findet Ihr ein Linsengericht auch ok an diesem Tag? Es soll ja auch für viele Menschen durchführbar sein. Danke Euch vorab

Martina1988

Buh, also, wenn ich für so viele Menschen zubereite, dann würde ich ein Chili con carne machen. Gulasch natürlich auch. Zu Gulasch und Schweinebraten mag ich am liebsten Serviettenknödel. 

Pannonische

Ein Linsengericht ist sehr ok! Linsen bedeuten viele Münzen im nächsten Jahr

Teddypetzi

Zum Schweinsbraten esse ich Semmelknödel und Erdäpfelsalat

zum Gulasch Spätzle oder Gebäck

Linsen muss ich nicht unbedingt zum neuen Jahr haben, und wenn mit Speck und Semmelknödel

Gelöschter User

wir haben nur kalte Platte mit viel Fisch ( geräucherte Makrele, Forelle und natürlich Lachs ) russisches Ei, und etliche Käsesorten

das sind unsere Leckerli

 

hexy235

Zu Schweinsbraten essen wir am liebsten Serviettenknödel   Zum Gulasch Nockerln , Salzstangerln oder Kümmelweckerln

Dosch

Sowohl zum Gulasch als auch zum Schweinsbraten essen wir am liebsten Semmelknödel. Linsen (auch mit Knödel) geht bei mir immer  

Silviatempelmayr

Gulasch ist für viele Menschen eine gute Idee. Ich mag am liebsten Nudeln dazu. Servietteknödel und Kartoffel zum Schweinsbraten.

moga67

Zum Schweinsbraten essen wir Semmelknödel und Stöcklkraut oder warmen Krautsalat. Wurde bei uns, bei einem Fest als Kistensau gemacht und ist enorm gut angekommen. Gulasch ist auch ideal für viele "Esser" - bei mir gibt es da Nockerl aber da passen auch einfach Semmerl dazu. Linsengericht passt auch- würde ich nur bei der Auswahl selber nicht wählen.

DIELiz

alle Vorschläge gefallen mir und da ich ja bekanntlich etwas verfressen bin, koste ich mich durch

Linsengericht passt schon gut zu diesem Zeitpunkt im Jahr.

Aber ein Gulasch, auch zum Szegediner verändert, mit einem Knödel wäre meine Wahl

Weil es in Vorbereitung und warmhalten/servieren bzw anbieten einfacher gehen wird

Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 27.12.2019 um 22:48 Uhr

  • 1
  • 2