ich hab vor kurzem knoblauchgranulat gemacht und hatte das selbe problem. vielleicht liegt es am heißen sommer? ich hab dann einen gummihandschuh genommen.
Forum - Sehr scharfer frischer Knoblauch
Silviatempelmayr
Ich hatte noch kein Problem mit scharfem Knoblauch.
Zwiebel
Ich auch nicht
elisaKOCHT
falls der Knoblauch aus China kam würde der mir nicht mehr ins Haus kommen. Bei mir ist viel Knoblauch verarbeiten = grundsätzlich ein Fall für Handschuhe
Nichte
Hatte bisher noch keine Probleme aber auch noch keinen eingelegt🙈
daher bin ich hier überrascht das zu hören das bei 1 Knolle, die Hände rot wurden und brannten 🤔
Zuletzt bearbeitet von Nichte am 22.11.2018 um 15:48 Uhr
Heute habe ich das erste Mal Knoblauch eingelegt. Lt. Rezept 4 Knollen. Der Knoblauch war aber dermaßen scharf, dass meine Finger nur 1 Knolle aushielten. Dann fingen sie an total rot zu werden und zu brennen. Mein Vater hat dann die übrigen Knollen geschält. Jetzt meine Frage: ich arbeite sehr oft mit frischem Knoblauch aber das ist mir noch nie untergekommen. Kann es an der Jahreszeit liegen? Mein Vater hat ihn vor kurzem beim Hofer gekauft.Hat von euch jemand auch mal extrem scharfen Knoblauch verarbeitet? Danke
!