Auch in Olivenöl und Butter gebratene Selleriescheiben schmecken ausgezeichnet. Als Gewürze reichen Salz und Pfeffer. Das Panieren ist mir meist zu aufwändig.
Forum - Sellerie
ich esse in am liebsten als Salat. Auch in der Suppe habe ich ihn gerne.
Ich mag Sellerie, jedoch paniert eher weniger. Gebratene Selleriescheiben habe ich noch nie gegessen. Werde ich probieren. Sollte die Sellerie vorgekocht werden - Frage an sssumsi oder sonst ein User?
Gemischt mit Erdäpfeln als Salat, vorgekocht und paniert oder als Erdäpfel/Zeller-Pürree bei uns sehr
beliebt. Natürlich auch in der Suppe und als Teil einiger Eintöpfe.
Ich habe heuer erstmals Stangensellerie selber angebaut. Den kann man roh verzehren oder ebenfalls in der Suppe verwenden. Wir haben oft Frittata mit Sellerie gemacht.
Sorry hubsi, hab deine Frage leider übersehen. Nein ich koche die Selleriescheiben nicht vor. Ich schneide sie ca. einen halben Zentimeter dick, und brate sie dann in Olivenöl und Butter.
Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 14.11.2022 um 07:39 Uhr
Sellerie enthält Mineralstoffe, Kalium, Eisen und Kalzium. Er kommt bei mir in die Rindssuppe oder mit Ei paniert als Schnitzel.