Nehme ganze Eier
Forum - semmelknödel mit oder ohne eischnee?
Ganze Eier... und ja kein Mehl
Ist immer interessant was man so ausprobiert. Ich persönlich mach immer das Originalretzept, in disem Fall nur Eier und klar kein Mehl. Bei Serviettenknödel, in den Knödelteig noch frische nicht zerlassene Butter mischen.
kenn das mit der nicht zerlassenen butter nicht - die muss dann wahrscheinlich gaaanz weich sein. meine mutter hat immer etwas öl dazugegeben und gemeint das macht die knödel flaumig!?
kein Mehl
Nehme ganze Eier. Von Schnee schlagen noch nie was gehört.
Ich nehme auch ganze Eier. Bis jetzt waren sie auch wunderbar fluffig.
Es ist egal, ob in Stoffserviette oder Folie eingeschlagen, das Mischverhältnis von Semmeln, Milch und Ei macht es. Also für mich ist ein Richtwert pro 100g gerindeter, gewürfelter Semmeln,1 Ei , 80 ml Milch, 25g Butter und 25 g Zwiebeln. Und die Eier trenne ich auch nicht.
Ich nehme auch nur die ganzen Eier.