Forum - semmelknödel mit oder ohne eischnee?

 
Monika1

Ich nehme auch nur die ganzen Eier.

moga67

Nehme ganze Eier

Masterchief_Nero

Ganze Eier... und ja kein Mehl 

NakedChef

Ist immer interessant  was man so ausprobiert. Ich persönlich  mach immer das Originalretzept, in disem Fall nur Eier und klar kein Mehl. Bei Serviettenknödel, in den Knödelteig noch frische nicht zerlassene Butter mischen.

sssumsi

kenn das mit der nicht zerlassenen butter nicht - die muss dann wahrscheinlich gaaanz weich sein. meine mutter hat immer etwas öl dazugegeben und gemeint das macht die knödel flaumig!?

alpenkoch

 kein Mehl

Elfi1

Nehme ganze Eier. Von Schnee schlagen noch nie was gehört.

Halbmondchen

Ich nehme auch ganze Eier. Bis jetzt waren sie auch wunderbar fluffig. 

Gelöschter User

ich nehme ganze Eier - wird prima, aber ich probiere gerne auch mal mit Schnee

 

Brigadier

Es ist egal,  ob in Stoffserviette oder Folie eingeschlagen, das Mischverhältnis von Semmeln, Milch und Ei macht es. Also für mich ist ein Richtwert pro 100g  gerindeter, gewürfelter Semmeln,1 Ei , 80 ml Milch, 25g Butter und 25 g Zwiebeln. Und die Eier trenne ich auch nicht.