Bei uns gibt es die Salate immer mit Essig und Öl Dressing, nur der Gurkensalat macht da eine Ausnahme
Forum - Sommersalate
Billie-Blue
Ich wechsle zwischen Balsamico, Apfelessig und Zitronensaft. Meistens Olivenöl, aber auch Rapsöl. Kein Kürbiskernöl mehr, mag ich nicht mehr.
Gurkensalat wird meistens mit Sauerrahm und Knoblauch gemacht. Bei Blattsalaten wechsle ich zwischen Essig und Zitrone, manchmal mit Knoblauch , Zucker, Senf, Kräutern. Erdäpfelsalat mit Apfelessig oder Hesperidenessig und Rapsöl.
Griechischer Salat mit viel Olivenöl und ganz wenig Essig oder Zitrone. Paradeissalat mit Balsamico, Olivenöl und manchmal Honig.
Krautsalat auch verschieden, entweder Olivenöl und Zitrone oder Apfelessig und Rapsöl.
Zuletzt bearbeitet von Billie-Blue am 14.07.2021 um 13:05 Uhr
- 1
- 2
Gurkensalat und Schwarzwurzelsalat essen wir mit Rahmdressing, alle anderen mit Essig-Öl Marinade. Mayonnaise essen wir nie.