noch nie gehört daher noch nie versucht
Forum - Sous vide
Ich habe zwar schon davon gehört, aber noch nicht selbst ausprobiert, nachdem ich erfahren habe, dass die Speisen vakuumiert werden, war bei mir die Lust das auszuprobieren auch schon vorbei
Genau Beatus, man erreicht ein wunderbares Ergebnis mit dieser Methode.
Ich vermeide es auch Speisen zuzubereiten, bei denen ich Plastikbeutel verwenden muss.
Ich finde sous vide gegartes Fleisch, wenn richtig zubereitet, von der Konsistenz her großartig. Und ich glaube, daß es sogar Plastikmüll spart: Wer sich die Zeit nimmt, Fleisch sous vide zu garen, kauft auch nicht da allerbilligste fertig in Plastik verpackte Fleisch aus dem Supermarkt, sondern gönnt sich eher mal welches direkt vom Bauern. Wenn man Plastikmüll vermindern will, muß man an ganz anderen Stellen ansetzen, anstatt dem Konsumenten ein schlechtes Gewissen nach dem anderen einzureden.
Habe es einmal probiert, war überhaupt nicht zufrieden - und ja, das Bewustsein zur Plastikvermeidung steigt rasant und es ist auch gut so!
- 1
- 2
Ich gare bei Niederthemperatur im Rohr