Forum - Suppenwürze selbst gemacht

 
martha

Habt ihr schon mal Suppenwürze selbst gemacht?

1,5 kg fein geraspeltes oder klein geschnittenes Gemüse der Saison (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Zwiebel, Zuccini, festfleischiger Kürbis, Knoblauch, Kohlrabi), Kräuter (Liebstöckl, Petersilgrün) und 50 dag Salz miteinander vermischen und diese Mischung in Gläser (REX-Gläser, Twist-off-Gläser) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ein Esslöffel pro Liter Wasser ergibt eine Suppenbrühe, die die Basis für klare und gebundene Suppen ist. Die Würze ist ca. ½ Jahr im Kühlschrank haltbar.

 

 

 

 

Zuletzt bearbeitet von martha am 06.08.2019 um 10:14 Uhr

Goldioma

Ich koche viel ein, aber Suppenwürze selbst habe ich noch nie gemacht.

Pannonische

Mir geht es wie Goldioma. Aber danke für den Tipp!

Silviatempelmayr

Ich hab auch schon mal probiert suppengewürz zu machen. Leider hat es uns nicht so geschmeckt. Deswegen mache ich keins mehr.

miteigenenhaenden

Hallo!

Ich mache Suppenwürze aus Gemüseresten und Kräutern. Allerdings trockne ich die Sachen immer dann, wenn sie anfallen.

Wenn sie trocken und gemahlen sind, kommen sie in ein Sammelglas.

 

Liebe Grüße, miteigenenhaenden

Millavanilla

Für meine Suppenwürze trockne ich auch immer das Gemüse, danach wird es gemahlen und mit Salz vermischt. Danach in Gläser gefüllt.