Wir verwenden bei vielen Gerichte Zwiebeln und meistens die gelben, gefolgt von den roten Zwiebeln, die weißen eher selten.
Forum - Tag der Zwiebel
Ich esse sie gerne und verbrauche in der Woche etwa ein halbes Kilo Zwiebeln, die meisten kommen in eine Suppe oder in einen Salat.
Zwiebeln brauchen wir auch sehr viel. Egal ob beim Salat, Gulasch oder in der Essigwurst. Er gibt dem Essen erst die richtige Würze!
Hab sie heuer wieder im Garten selbst angbaut und es sind schon richtig schöne Köpfe.
Auch aus unserer Küche sind Zwiebel nicht wegzudenken. Allerdings muss ich bei rohen Zwiebeln ein bisschen aufpassen, weil ich sie manchmal nicht gut vertrage.
Zwiebel brauche ich viel. Gerade beim Gulasch kann es nicht zuviel Zwiebel sein. Auch bei der Essigwurst darf sie nicht fehlen.
Silviatempelmayr, beim Gulasch von mir ist das Mengenverhältnis von Fleisch zu Zwiebeln bei 1:1, das ergibt erst eine wunderbare Soße.
In den USA gibt es heute mal wieder einen Gemüseehrentag.
Wie an jedem 27. Juni wird dort nämlich der Tag der Zwiebel gefeiert.
Die Zwiebel ist in unserer Küche nicht mehr wegzudenken!